[зрачки шире чем возможности]
27.09.2009 в 22:46
Пишет Мировега:Мой фанон о персонажах
Все вокруг балуются флэшмобом о личном фаноне про персонажей, и я долго смотрела на это пиршество духа, но в конце концов не выдержала. Все факты пишутся чисто для себя, чтобы не забыть; тем не менее, если кто хочет получить от меня порцию на ещё не описаного персонажа - пишите в комменты.
Возможно, время от времени факты будут обновляться.
Тсуна & Хранители1. Тсуна на самом деле жуткий собственник и эгоист, поэтому идеи вроде спасения мира не найдут в нем отклика. Его мысли работают примерно следующим образом: мои друзья = часть меня; остальное его не интересует.
2. Однако человеческую жизнь он очень ценит - плод воспитания Наны. Поэтому убивать он старается только в случае крайней необходимости, когда по-другому совсем никак.
3. Благодаря интуиции Вонголы Тсуна хорошо разбирается в людях; чувствует тончайшие оттенки настроений и умеет выслушать. Из него получился бы неплохой исповедник.
4. Когда Тсуна закончил школу в Намимори, его отослали учиться в Оксфорд. С тех пор он тихо ненавидит Шекспира, но с удовольствием цитирует Оскара Уайльда.
5. Улыбаться Тсуна любит и умеет, но с его настроением это не связано никак. Он улыбается даже в периоды тяжелейшей хандры; правда, те, кто наблюдал его в эти периоды, потом уже не могли связывать его улыбки с любыми проявлениями веселья.
6. Тсуна любит Иемитсу, но не может простить ему того, что он бросил их с Наной одних. Плюс он считает отца немного виноватым в том, что ему пришлось стать Десятым.
7. Он твердо решил, что сделает предложение Киоко только после того, как достаточно укрепит положение Вонголы в мире мафии и ей не будет ничего угрожать. Увы, как показывает практика, Киоко этого момента может и не дождаться.
1. Гокудера обожает море. Их родовой особняк стоял на берегу залива, и в детстве он бегал на пляж чуть ли не каждый день. Уже в более зрелом возрасте, после своего третьего побега из дома (два предыдущих раза его находили и возвращали обратно), он снял квартиру в Палермо, где не было элементарных удобств, зато открывался чудесный вид на море.
2. В их совместном детстве Бьянки никогда не интересовали даже самые дорогие куклы; другое дело - братик. С ним можно было играть в дочки-матери или в школу и наряжать в платьица - при этом ее в общем-то не волновало, что мальчики одеваются несколько иначе, чем девочки. Но кукла оказалась своевольной и постоянно сбегала то на пляж, то к Шамалу, так что в конце концов Бьянки переключилась на другиежертвы объекты. С того времени у Гокудеры осталась только страсть к всевозможным украшениям.
3. На самом деле Гокудера никогда не хотел стать боссом; сама возможность того, что ему придется распоряжаться чужой жизнью и смертью приводила его в ужас. Роль правой руки босса всегда казалась ему куда привлекательнее.
4. Курить Гокудера начал в двенадцать. В пятнадцать он уже выкуривал до пачки в день; после двадцати ему пришлось распрощаться с этой привычкой, иначе врачи грозили ему раком легких.
5. У Гокудеры от природы плохое зрение. Ему пытались исправить его в детстве, но из-за постоянных побегов курс лечения так и не был доведен до конца - так что каждый раз, когда Гокудере нужно читать-писать дольше пятнадцати минут, ему приходится одевать очки.
1. Мать Ямамото умерла родами, поэтому он рос целиком и полностью на попечении отца. Тсуеши же в воспитании сына придерживался политики полной личной свободы, так что Ямамото-младший частенько щеголял всевозможными шишками, синяками и фингалами.
2. Ямамото перебровал много видов спорта, прежде чем остановился на бейсболе. Было кратковременное увлечение футоболом, баскетболом, тенисом и даже плаваньем, но в первом же бейсбольном матче он понял, к чему лежит его душа.
3. Когда-то в детстве Тсуеши пытался научить сына владеть мечом, но быстро махнул на это рукой, увидев, что тому не интересно. И все-таки он продолжал надеяться, что когда-нибудь Ямамото-младший пойдет по его стопам.
4. В доме у Ямамото еропейские приборы и пища находились не то чтобы под запретом, но в силу семейного бизнеса отсутствовали практически всегда. Поэтому первое время Ямамото ужасно мучился со столовыми приборами и все норовил перехватить вилку или ложку так же, как палочки.
5. Улыбка Ямамото - защитная реакция, давным-давно превратившаяся в рефлекторную. Более того - это уже почти что образ жизни и ее же философия, но не стоит считать, будто Ямамото таким образом притворяется. Улыбаться для него так же естественно, как и дышать.
6. Для Ямамото совершенно нет разны между мужчиной и женщиной - и в любовном плане тоже. Главное чтобы человек был хороший, считает он.
1. Вообще Хибари Кёя рожден для того, чтобы служить - не человеку, но идее, потому что, как ни крути, миром правят именно идеи. Человечеству ужасно повезло, что он не верит в бога и выбрал себе роль именно защитника. В одном из прошлых своих рождений он был инквизитором в Испании.
2. Своих родителей Хибари не помнит. В возрасте пяти лет его усыноваила бездетная женщина, работавшая учительницей в школе Намимори. Когда Хибари выполнилось одиннадцать, она умерла от рака.
3. У него есть собственный кодекс правил, которых он неукосительно придерживается. Например, он никогда не бьет женщин и всегда возвращает свои долги, настоящие или мнимые. Кстати говоря, в случае с Хром Докуро эти два правила вступили в противоречие, но закончилось все победой первого.
4. После случая с Мукуро Хибари не любит не только сакуру, но и все цветы, хоть отдаленно ее напоминающие - сирень, яблочный и сливовый цвет, акацию. Поэтому в апреле-мае он ходит особенно злой и раздражительный.
5. В Намимори существует закрытый фан-клуб Хибари Кёи. Принимают туда только проверенных людей и только по рекомендациям участников.
1. Тот мальчик, над которым только-только начали ставить опыты в Эстранео и Мукуро, в последствии разнесший лабораторию - совершенно разные люди, причем далеко не в переносном смысле. Ближе всего к истине будет версия, что во время путешествия по шести мирам в детскую душу вторглись многие инородные сущности, непоправимо изменившие ее.
2. Путешествие через мир людей заставило Мукуро вспомнить всего его прошлые реинкарнации, так что в какой-то мере Мукуро в одно и то же время является всеми теми людьми, которыми он был в прошлом.
3. Имя "Рокудо Мукуро" он выбрал себе сам.
4. При желании Мукуро мог бы выбраться из Вендиче; на самом деле это не так уж сложно. На худой конец он мог бы полностью захватить чье-то тело и переселиться в него, но предпочитает этого не делать - на собственное тело ему всегда было плевать, а необходимость использовать чужие тела для него не слишком большая плата за относительную безопасность.
5. Мукуро уже много лет висит между жизнью и смертью. Это не слишком приятно физически, но для мастерства иллюзиониста условий лучше не придумать.
6. Смерти Мукуро не боится - просто потому, что знает, что будет после нее.
7. Вообще-то тело Савады Тсунайеши ему не слишком-то и нужно, но жить без цели ему слишком скучно. При этом чем нелепей и недосягаемей цель, тем лучше, считает он.
1. Родители Хром были очень богатыми людьми - и очень занятыми, поэтому она рано стокнулась с одиночеством. Мукуро стал не просто ее спасителем - ее шансом распрощаться с одиночеством навсегда.
2. Она плакала, прочитав в газете о смерти отца. Позже она узнала, что он был убит в какой-то перестрелке якудза.
3. Хром любит читать - это тянется ещё из той, до-мафиозной жизни. Чтением в полутьме она изрядно посадила зрение своего единственного глаза.
4. Какое-то время Хром была немного влюблена в Чикусу. Не стоит путать это с чувствами к Мукуро; там все намного сложнее, чем просто любовь.
5. Хром стыдится этого, но на самом деле она благодарна Тсуне за то, что он победил Мукуро - иначе Хром никогда бы не встретилась с иллюзионистом.
6. Время от времени ей снится, что она лежит на океанском дне - толща воды давит ей на грудь, но не слишком сильно, а при каждом выдохе изо рта вырывается стайка пузырьков. В этих снах она ничего не делает - просто лежит.
P.S. Кстати говоря, временами Тсуне тоже снятся такие сны, причем никто не знает почему, включая даже Мукуро.
Занзас1. Вопреки распространенному мнению, Занзас очень разборчиво относится к своей выпивке. Например, вино он пьет только красное сухое или полусухое, причем отдает предпочтение северо-западным итальянским сортам; впрочем, чаще всего он все равно пьет виски или бренди.
2. Занзас - закоренелая сова, и это тем печальней, что Сквало не менее закоренелый жаворонок (единственный на всю Варию, между прочим). Так что утрение визиты мечника к дражайшему начальству со стопкой каких-то бумаг наперевес частенько заканчиваются нецензурными воплями и пальбой по живым мишеням.
3. Занзас всегда держит заряженный пистолет на столике рядом с кроватью. Как показывает практика, первое, что он делает по пробуждении, - это тянется к нему рукой.
4. Занзас ненавидит попрошаек. Он считает, что вместо того, чтобы сидеть здесь и жаловаться на судьбу, они должны пойти и вырвать у нее свое счастье собственными руками.
5. Несмотря на все его закидоны, Вонгола - и тем более Вария - значит для Занзаса очень многое.
6. Все-таки он не смог убить Девятого, когда ему предоставилась такая возможность. Отомстил, да, но не убил.
7. У них с TYL!Тсуной странные отношения взаимоподдержки и сотрудничества при полном отсутствии теплых чувств друг к другу.
Гы-гы, я так и вижу встречу TYL!Тсуны с TYL!Занзасом после всей этой заварушки с Мельфиоре:
- Так и знал, что ты не сдох, мусор.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Занзас.
Сквало1. Битва Сквало с Тиром была состязанием мастерства где-то первые часа два, не более. Дальше уже стоял вопрос только о том, кто из них первым устанет и совершит ошибку.
2. И кстати, ошибку совершил таки Сквало, за что и поплатился кистью. Другое дело, что Тир во время удара открылся и предоставил Сквало возможность одним махом закончить их поединок.
3. Сквало происходит из наследственной династии мечников - как и Ямамото, кстати. Впрочем, род его обнищал задолго до рождения Сквало; все, что он смог подарить своему потомку - это обучение в престижной школе мафии.
4. Хотя Сквало владеет всемя видами холодного оружия, из всех его разновидностей он предпочитает простой честный меч.
5. В Ямамото Сквало видит самого себя, так что все его поражения и промахи он воспринимает как собственные и даже более того - как личные оскорбления.
6. Занзас в свое время впечатлил его своей готовностью в одиночку пойти против всего мира. Сквало, ребенок из бедной семьи, как никто понимал такое состояние и решил, что наконец-то нашел родственную душу.
7. Из-за низкой переносимости алкоголя Сквало почти совсем не пьет, потому как отключается уже после первого бокала вина.
Лал Мирч1. Лал Мирч родилась и выросла в Неаполе. Ее родители ничего особенного из себя не представляли: отец работал на обувной фабрике, мать была домохазяйкой; Лал было тесно в этих узких рамках обычной семьи. Она грезила о войне и подвигах и приводила родителей в ужас своим совершенно мальчишичьим характером.
2. Когда Лал исполнилось пятнадцать, вся семья выгребла заначки на черный день и, скинувшись, отправила ее учиться в пансион для благородных девиц. Впрочем, Лал туда так и не добралась, сбежав по дороге и присоединившись к одной из подрастковых банд, орудовавшей в окрестностях Неаполя. За три года она сменила около пяти таких банд, пока не попала под облаву; военные ей честно предложили - либо она вступает в воинские части и трудится на благо родной страны, либо ее отправляют в тюрьму. Естественно, Лал выбрала первое и вступила в COMSUBIN, пройдя весь путь от рядового.
3. Кстати, именно в COMSUBIN она познакомилась с Колонелло, который на тот момент служил там капитаном.
4. После семи лет службы в итальянских военных частях Лал собрала завидную колекцию наград и личных благодарностей от всяких важных шишек и стала широко известна в некоторых узких кругах. Скорее всего это и послужило причиной, из-за которой к ней обратились с предложением, от которого невозможно отказаться - а именно с предложением вступления в ряды аркобалено. Сделано оно было в добровольно-принудительном порядке, и волей-неволей Лал пришлось согласиться, для своей прошлой жизни исчезнув навсегда.
5. Колонелло нашел Лал уже перед самим превращением в аркобалено. Как выяснилось, он заинтересовался ее внезапным уходом и начал наводить справки, благо за время пребывания в армии они не то чтобы подружились, но сблизились точно. Лал отшила его в самых крепких выражениях, но Колонелло все-таки докопался до сути происходящего и в самый решающий момент заявил, что станет аркобалено вместо нее. Колебания Лал были восприняты как согласие, и она, хоть и благодарна Колонелло, до сих пор не может себе этого простить.
6. Как и все аркобалено, Лал на самом деле значительно старше, чем выглядит.
Бьянки1. Бьянки не любит розы. Их дарил ей Ромео - красные, белые, желтые; у нее до сих пор где-то лежит засушенный цветок. После того, как она порвала с Ромео, то заодно и навсегда вычеркнула из своей жизни эти цветы, неразрывно с ним ассоциирующиеся.
2. Она впервые что-то приготовила, когда ей было четыре. Это было нечто вроде салата - во всяком случае, задумывалось как салат, - и маленькая Бьянки угостила партнеров отца, которые, чтобы не расстроить переговоры, волей-неволей вынуждены были попробовать. Когда они закончили промывание желудка, то безоговорочно подписали все предложенные им документы, и отец Бьянки на радостях купил ей настоящий кухонный набор.
3. Бьянки старше Гокудеры на шесть лет - точнее, на пять лет и десять месяцев.
4. Шамал начал за ней волочиться, когда ей исполнилось пятнадцать. Бьянки, конечно, знает, что на самом деле все это хорошо срежесированный спектакль, но его поведение все равно ее бесит.
5. Играть на пианино ее научила мать Гокудеры. Как это ни странно, но Бьянки знала ее намного лучше, чем родной сын, и видевший-то ее всего пару раз.
6. Бьянки давно уже хочет наладить нормальные отношения с братом, но слишком горда и упряма, чтобы сделать первый шаг самой. То же можно сказать и про Гокудеру, кстати.
7. В детстве Бьянки мечтала о сказочном принце, который своей любовью спасет ее от страшного мира взрослых. Она выросла и мечта потихоньку истаяла, как снег на солнце, но глубоко-глубоко в душе Бьянки продолжает хранить ее остатки.
Тимотео1. Тимотео был вторым сыном в семье - он был младше своего брата Эмилио на два года; соответственно, наследником Вонголы был именно его брат, а не он. Но когда Тимотео исполнилось шестнадцать лет, Эмилио убили в перестрелке, и Тимотео остался единственным наследником Семьи.
2. Многие не верили, что Тимотео может стать хорошим Девятым. Как на их взгляд, он был слишком мягким, слишком добрым, слишком сильно отличался от вспыльчивого и азартного Эмилио. Впрочем, после того, как Тимотео отомстил за смерть брата, самолично пристрелив убийцу, они переменили свое мнение.
3. Кстати говоря, после первого убийства - а это убийство у Тимотео было первым - его изрядно колбасило, и где-то полгода он ходил как в тумане. К счастью, это все списали на траур по брату, а не на проявление слабости.
4. Ещё через два года, когда Тимотео было восемнадцать, умерла от оспы его мать Даниэла, Восьмая, и ему пришлось стать во главе Вонголы. В это время ему здорово помог Реборн, который был хорошым знакомым Даниэлы.
5. Где-то лет через десять в Италию заявился молодой и вспыльчивый Ёмитсу и заявил о своих правах на должность босса как потомок Первого. Понятно, что ни в какие боссы его не пустили - к тому же фамильное пламя проявлялось в нем необычайно слабо, - но Девятый все-таки сделал его своим советником.
6. Когда та нищенка привела к нему Занзаса, у Тимотео уже было трое сыновей - Энрико, Федерико и Массимо, так что он и думать не мог, что Занзас когда-то будет претендовать на роль наследника; и так как Девятый был все-таки мягким и добрым человеком, то он взял мальчишку к себе.
Дафна1. В свои десять тысяч лет Дафна была самой большой непоседой из своих одногодков. Если в Эдеме где-то что-то случалось, то с полной уверенностью можно было сказать, что на месте происшествия ты увидишь мелкающие тут и там белобрысые хвостики; если же ты их там не увидел, значит, Дафна успела смыться раньше.
2. Когда она умудрилась разбить все семь хрустальных сфер Эдема, златокрылые на главе с генеральным стражем были в глубочайшем культурном шоке. В свое время это не удалось даже Кводнону, а уж его-то никак нельзя было заподозрить в недостатке силы или желания это сделать; вероятно, Дафне помогло то, что она не знала, что сделать это невозможно.
3. Она была одиночкой, но ничуть от этого не страдала. Остальные сторонились ее из-за неподобающего светлому стражу поведения, а она, по ее собственным словам, была только рада, что "эти зануды" не крутились рядом.
4. В результате Дафну считали одной из талантливейших студенток на потоке, но слишком легкомысленной и ленивой, из-за чего она ни разу не вошла хотя бы десятку лучших учеников.
5. Любовь Дафны к Мефодию никогда не была настоящей; она была спровоцирована любовной магией крыльев, о которой Даф в свое время предупреждала ещё Отставная Фея. После того, как крылья потеряли силу, любовная магия - и, следовательно, любовь - ушла, но Дафна осталась с Мефом в силу привычки, жалости и долга.
6. Вообще-то у Даф куда больше общего с темными стражами, чем со светлыми. Это изрядно забавляет Арея, но он молчит, а Дафна пребывает в полной уверенности, что такой же страж Света, как и все остальные.
Доумеки1. Своего дедушку Доумеки практически не помнит - тот умер, когда ему было всего три или четыре года. Но время от времени ему снится человек, как две капли воды похожий на него, и они беседуют обо всем на свете.
2. В секцию стрельбы из лука Доумеки отдал отец. В принципе, маленькому Доумеки было все равно чем заниматься - стрельба из лука так стрельба из лука, - но со временем он по-настоящему заинтересовался и стал заниматься этим не только из спортивного интереса.
3. Доумеки любит традиционный зеленый чай и не любит кофе - сказывается воспитание.
4. Если же говорить о воспитании, то Доумеки принадлежит к семье потомственных каннуси (священослужителей синтоизма), и при их доме находится один из городских храмов. Так что в случае чего Доумеки может провести бОльшую часть религиозных обрядов синтоизма.
5. Доумеки читает относительно немного, но зато он знаком практически со всей японской классикой и более чем с половиной классики мировой. Все, что он прочитывает, он долго обдумывает и выносит из книг какие-то идеи, если находит их правильными.
6. Он носит шарф, связанный ему Ватануки.
7. Доумеки считает, что защищать Ватануки - это его карма.
URL записиВсе вокруг балуются флэшмобом о личном фаноне про персонажей, и я долго смотрела на это пиршество духа, но в конце концов не выдержала. Все факты пишутся чисто для себя, чтобы не забыть; тем не менее, если кто хочет получить от меня порцию на ещё не описаного персонажа - пишите в комменты.
Возможно, время от времени факты будут обновляться.
Тсуна & Хранители1. Тсуна на самом деле жуткий собственник и эгоист, поэтому идеи вроде спасения мира не найдут в нем отклика. Его мысли работают примерно следующим образом: мои друзья = часть меня; остальное его не интересует.
2. Однако человеческую жизнь он очень ценит - плод воспитания Наны. Поэтому убивать он старается только в случае крайней необходимости, когда по-другому совсем никак.
3. Благодаря интуиции Вонголы Тсуна хорошо разбирается в людях; чувствует тончайшие оттенки настроений и умеет выслушать. Из него получился бы неплохой исповедник.
4. Когда Тсуна закончил школу в Намимори, его отослали учиться в Оксфорд. С тех пор он тихо ненавидит Шекспира, но с удовольствием цитирует Оскара Уайльда.
5. Улыбаться Тсуна любит и умеет, но с его настроением это не связано никак. Он улыбается даже в периоды тяжелейшей хандры; правда, те, кто наблюдал его в эти периоды, потом уже не могли связывать его улыбки с любыми проявлениями веселья.
6. Тсуна любит Иемитсу, но не может простить ему того, что он бросил их с Наной одних. Плюс он считает отца немного виноватым в том, что ему пришлось стать Десятым.
7. Он твердо решил, что сделает предложение Киоко только после того, как достаточно укрепит положение Вонголы в мире мафии и ей не будет ничего угрожать. Увы, как показывает практика, Киоко этого момента может и не дождаться.
1. Гокудера обожает море. Их родовой особняк стоял на берегу залива, и в детстве он бегал на пляж чуть ли не каждый день. Уже в более зрелом возрасте, после своего третьего побега из дома (два предыдущих раза его находили и возвращали обратно), он снял квартиру в Палермо, где не было элементарных удобств, зато открывался чудесный вид на море.
2. В их совместном детстве Бьянки никогда не интересовали даже самые дорогие куклы; другое дело - братик. С ним можно было играть в дочки-матери или в школу и наряжать в платьица - при этом ее в общем-то не волновало, что мальчики одеваются несколько иначе, чем девочки. Но кукла оказалась своевольной и постоянно сбегала то на пляж, то к Шамалу, так что в конце концов Бьянки переключилась на другие
3. На самом деле Гокудера никогда не хотел стать боссом; сама возможность того, что ему придется распоряжаться чужой жизнью и смертью приводила его в ужас. Роль правой руки босса всегда казалась ему куда привлекательнее.
4. Курить Гокудера начал в двенадцать. В пятнадцать он уже выкуривал до пачки в день; после двадцати ему пришлось распрощаться с этой привычкой, иначе врачи грозили ему раком легких.
5. У Гокудеры от природы плохое зрение. Ему пытались исправить его в детстве, но из-за постоянных побегов курс лечения так и не был доведен до конца - так что каждый раз, когда Гокудере нужно читать-писать дольше пятнадцати минут, ему приходится одевать очки.
1. Мать Ямамото умерла родами, поэтому он рос целиком и полностью на попечении отца. Тсуеши же в воспитании сына придерживался политики полной личной свободы, так что Ямамото-младший частенько щеголял всевозможными шишками, синяками и фингалами.
2. Ямамото перебровал много видов спорта, прежде чем остановился на бейсболе. Было кратковременное увлечение футоболом, баскетболом, тенисом и даже плаваньем, но в первом же бейсбольном матче он понял, к чему лежит его душа.
3. Когда-то в детстве Тсуеши пытался научить сына владеть мечом, но быстро махнул на это рукой, увидев, что тому не интересно. И все-таки он продолжал надеяться, что когда-нибудь Ямамото-младший пойдет по его стопам.
4. В доме у Ямамото еропейские приборы и пища находились не то чтобы под запретом, но в силу семейного бизнеса отсутствовали практически всегда. Поэтому первое время Ямамото ужасно мучился со столовыми приборами и все норовил перехватить вилку или ложку так же, как палочки.
5. Улыбка Ямамото - защитная реакция, давным-давно превратившаяся в рефлекторную. Более того - это уже почти что образ жизни и ее же философия, но не стоит считать, будто Ямамото таким образом притворяется. Улыбаться для него так же естественно, как и дышать.
6. Для Ямамото совершенно нет разны между мужчиной и женщиной - и в любовном плане тоже. Главное чтобы человек был хороший, считает он.
1. Вообще Хибари Кёя рожден для того, чтобы служить - не человеку, но идее, потому что, как ни крути, миром правят именно идеи. Человечеству ужасно повезло, что он не верит в бога и выбрал себе роль именно защитника. В одном из прошлых своих рождений он был инквизитором в Испании.
2. Своих родителей Хибари не помнит. В возрасте пяти лет его усыноваила бездетная женщина, работавшая учительницей в школе Намимори. Когда Хибари выполнилось одиннадцать, она умерла от рака.
3. У него есть собственный кодекс правил, которых он неукосительно придерживается. Например, он никогда не бьет женщин и всегда возвращает свои долги, настоящие или мнимые. Кстати говоря, в случае с Хром Докуро эти два правила вступили в противоречие, но закончилось все победой первого.
4. После случая с Мукуро Хибари не любит не только сакуру, но и все цветы, хоть отдаленно ее напоминающие - сирень, яблочный и сливовый цвет, акацию. Поэтому в апреле-мае он ходит особенно злой и раздражительный.
5. В Намимори существует закрытый фан-клуб Хибари Кёи. Принимают туда только проверенных людей и только по рекомендациям участников.

1. Тот мальчик, над которым только-только начали ставить опыты в Эстранео и Мукуро, в последствии разнесший лабораторию - совершенно разные люди, причем далеко не в переносном смысле. Ближе всего к истине будет версия, что во время путешествия по шести мирам в детскую душу вторглись многие инородные сущности, непоправимо изменившие ее.
2. Путешествие через мир людей заставило Мукуро вспомнить всего его прошлые реинкарнации, так что в какой-то мере Мукуро в одно и то же время является всеми теми людьми, которыми он был в прошлом.
3. Имя "Рокудо Мукуро" он выбрал себе сам.
4. При желании Мукуро мог бы выбраться из Вендиче; на самом деле это не так уж сложно. На худой конец он мог бы полностью захватить чье-то тело и переселиться в него, но предпочитает этого не делать - на собственное тело ему всегда было плевать, а необходимость использовать чужие тела для него не слишком большая плата за относительную безопасность.
5. Мукуро уже много лет висит между жизнью и смертью. Это не слишком приятно физически, но для мастерства иллюзиониста условий лучше не придумать.
6. Смерти Мукуро не боится - просто потому, что знает, что будет после нее.
7. Вообще-то тело Савады Тсунайеши ему не слишком-то и нужно, но жить без цели ему слишком скучно. При этом чем нелепей и недосягаемей цель, тем лучше, считает он.
1. Родители Хром были очень богатыми людьми - и очень занятыми, поэтому она рано стокнулась с одиночеством. Мукуро стал не просто ее спасителем - ее шансом распрощаться с одиночеством навсегда.
2. Она плакала, прочитав в газете о смерти отца. Позже она узнала, что он был убит в какой-то перестрелке якудза.
3. Хром любит читать - это тянется ещё из той, до-мафиозной жизни. Чтением в полутьме она изрядно посадила зрение своего единственного глаза.
4. Какое-то время Хром была немного влюблена в Чикусу. Не стоит путать это с чувствами к Мукуро; там все намного сложнее, чем просто любовь.
5. Хром стыдится этого, но на самом деле она благодарна Тсуне за то, что он победил Мукуро - иначе Хром никогда бы не встретилась с иллюзионистом.
6. Время от времени ей снится, что она лежит на океанском дне - толща воды давит ей на грудь, но не слишком сильно, а при каждом выдохе изо рта вырывается стайка пузырьков. В этих снах она ничего не делает - просто лежит.
P.S. Кстати говоря, временами Тсуне тоже снятся такие сны, причем никто не знает почему, включая даже Мукуро.
Занзас1. Вопреки распространенному мнению, Занзас очень разборчиво относится к своей выпивке. Например, вино он пьет только красное сухое или полусухое, причем отдает предпочтение северо-западным итальянским сортам; впрочем, чаще всего он все равно пьет виски или бренди.
2. Занзас - закоренелая сова, и это тем печальней, что Сквало не менее закоренелый жаворонок (единственный на всю Варию, между прочим). Так что утрение визиты мечника к дражайшему начальству со стопкой каких-то бумаг наперевес частенько заканчиваются нецензурными воплями и пальбой по живым мишеням.
3. Занзас всегда держит заряженный пистолет на столике рядом с кроватью. Как показывает практика, первое, что он делает по пробуждении, - это тянется к нему рукой.
4. Занзас ненавидит попрошаек. Он считает, что вместо того, чтобы сидеть здесь и жаловаться на судьбу, они должны пойти и вырвать у нее свое счастье собственными руками.
5. Несмотря на все его закидоны, Вонгола - и тем более Вария - значит для Занзаса очень многое.
6. Все-таки он не смог убить Девятого, когда ему предоставилась такая возможность. Отомстил, да, но не убил.
7. У них с TYL!Тсуной странные отношения взаимоподдержки и сотрудничества при полном отсутствии теплых чувств друг к другу.
Гы-гы, я так и вижу встречу TYL!Тсуны с TYL!Занзасом после всей этой заварушки с Мельфиоре:
- Так и знал, что ты не сдох, мусор.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Занзас.
Сквало1. Битва Сквало с Тиром была состязанием мастерства где-то первые часа два, не более. Дальше уже стоял вопрос только о том, кто из них первым устанет и совершит ошибку.
2. И кстати, ошибку совершил таки Сквало, за что и поплатился кистью. Другое дело, что Тир во время удара открылся и предоставил Сквало возможность одним махом закончить их поединок.
3. Сквало происходит из наследственной династии мечников - как и Ямамото, кстати. Впрочем, род его обнищал задолго до рождения Сквало; все, что он смог подарить своему потомку - это обучение в престижной школе мафии.
4. Хотя Сквало владеет всемя видами холодного оружия, из всех его разновидностей он предпочитает простой честный меч.
5. В Ямамото Сквало видит самого себя, так что все его поражения и промахи он воспринимает как собственные и даже более того - как личные оскорбления.
6. Занзас в свое время впечатлил его своей готовностью в одиночку пойти против всего мира. Сквало, ребенок из бедной семьи, как никто понимал такое состояние и решил, что наконец-то нашел родственную душу.
7. Из-за низкой переносимости алкоголя Сквало почти совсем не пьет, потому как отключается уже после первого бокала вина.
Лал Мирч1. Лал Мирч родилась и выросла в Неаполе. Ее родители ничего особенного из себя не представляли: отец работал на обувной фабрике, мать была домохазяйкой; Лал было тесно в этих узких рамках обычной семьи. Она грезила о войне и подвигах и приводила родителей в ужас своим совершенно мальчишичьим характером.
2. Когда Лал исполнилось пятнадцать, вся семья выгребла заначки на черный день и, скинувшись, отправила ее учиться в пансион для благородных девиц. Впрочем, Лал туда так и не добралась, сбежав по дороге и присоединившись к одной из подрастковых банд, орудовавшей в окрестностях Неаполя. За три года она сменила около пяти таких банд, пока не попала под облаву; военные ей честно предложили - либо она вступает в воинские части и трудится на благо родной страны, либо ее отправляют в тюрьму. Естественно, Лал выбрала первое и вступила в COMSUBIN, пройдя весь путь от рядового.
3. Кстати, именно в COMSUBIN она познакомилась с Колонелло, который на тот момент служил там капитаном.
4. После семи лет службы в итальянских военных частях Лал собрала завидную колекцию наград и личных благодарностей от всяких важных шишек и стала широко известна в некоторых узких кругах. Скорее всего это и послужило причиной, из-за которой к ней обратились с предложением, от которого невозможно отказаться - а именно с предложением вступления в ряды аркобалено. Сделано оно было в добровольно-принудительном порядке, и волей-неволей Лал пришлось согласиться, для своей прошлой жизни исчезнув навсегда.
5. Колонелло нашел Лал уже перед самим превращением в аркобалено. Как выяснилось, он заинтересовался ее внезапным уходом и начал наводить справки, благо за время пребывания в армии они не то чтобы подружились, но сблизились точно. Лал отшила его в самых крепких выражениях, но Колонелло все-таки докопался до сути происходящего и в самый решающий момент заявил, что станет аркобалено вместо нее. Колебания Лал были восприняты как согласие, и она, хоть и благодарна Колонелло, до сих пор не может себе этого простить.
6. Как и все аркобалено, Лал на самом деле значительно старше, чем выглядит.
Бьянки1. Бьянки не любит розы. Их дарил ей Ромео - красные, белые, желтые; у нее до сих пор где-то лежит засушенный цветок. После того, как она порвала с Ромео, то заодно и навсегда вычеркнула из своей жизни эти цветы, неразрывно с ним ассоциирующиеся.
2. Она впервые что-то приготовила, когда ей было четыре. Это было нечто вроде салата - во всяком случае, задумывалось как салат, - и маленькая Бьянки угостила партнеров отца, которые, чтобы не расстроить переговоры, волей-неволей вынуждены были попробовать. Когда они закончили промывание желудка, то безоговорочно подписали все предложенные им документы, и отец Бьянки на радостях купил ей настоящий кухонный набор.
3. Бьянки старше Гокудеры на шесть лет - точнее, на пять лет и десять месяцев.
4. Шамал начал за ней волочиться, когда ей исполнилось пятнадцать. Бьянки, конечно, знает, что на самом деле все это хорошо срежесированный спектакль, но его поведение все равно ее бесит.
5. Играть на пианино ее научила мать Гокудеры. Как это ни странно, но Бьянки знала ее намного лучше, чем родной сын, и видевший-то ее всего пару раз.
6. Бьянки давно уже хочет наладить нормальные отношения с братом, но слишком горда и упряма, чтобы сделать первый шаг самой. То же можно сказать и про Гокудеру, кстати.
7. В детстве Бьянки мечтала о сказочном принце, который своей любовью спасет ее от страшного мира взрослых. Она выросла и мечта потихоньку истаяла, как снег на солнце, но глубоко-глубоко в душе Бьянки продолжает хранить ее остатки.
Тимотео1. Тимотео был вторым сыном в семье - он был младше своего брата Эмилио на два года; соответственно, наследником Вонголы был именно его брат, а не он. Но когда Тимотео исполнилось шестнадцать лет, Эмилио убили в перестрелке, и Тимотео остался единственным наследником Семьи.
2. Многие не верили, что Тимотео может стать хорошим Девятым. Как на их взгляд, он был слишком мягким, слишком добрым, слишком сильно отличался от вспыльчивого и азартного Эмилио. Впрочем, после того, как Тимотео отомстил за смерть брата, самолично пристрелив убийцу, они переменили свое мнение.
3. Кстати говоря, после первого убийства - а это убийство у Тимотео было первым - его изрядно колбасило, и где-то полгода он ходил как в тумане. К счастью, это все списали на траур по брату, а не на проявление слабости.
4. Ещё через два года, когда Тимотео было восемнадцать, умерла от оспы его мать Даниэла, Восьмая, и ему пришлось стать во главе Вонголы. В это время ему здорово помог Реборн, который был хорошым знакомым Даниэлы.
5. Где-то лет через десять в Италию заявился молодой и вспыльчивый Ёмитсу и заявил о своих правах на должность босса как потомок Первого. Понятно, что ни в какие боссы его не пустили - к тому же фамильное пламя проявлялось в нем необычайно слабо, - но Девятый все-таки сделал его своим советником.
6. Когда та нищенка привела к нему Занзаса, у Тимотео уже было трое сыновей - Энрико, Федерико и Массимо, так что он и думать не мог, что Занзас когда-то будет претендовать на роль наследника; и так как Девятый был все-таки мягким и добрым человеком, то он взял мальчишку к себе.
Дафна1. В свои десять тысяч лет Дафна была самой большой непоседой из своих одногодков. Если в Эдеме где-то что-то случалось, то с полной уверенностью можно было сказать, что на месте происшествия ты увидишь мелкающие тут и там белобрысые хвостики; если же ты их там не увидел, значит, Дафна успела смыться раньше.
2. Когда она умудрилась разбить все семь хрустальных сфер Эдема, златокрылые на главе с генеральным стражем были в глубочайшем культурном шоке. В свое время это не удалось даже Кводнону, а уж его-то никак нельзя было заподозрить в недостатке силы или желания это сделать; вероятно, Дафне помогло то, что она не знала, что сделать это невозможно.
3. Она была одиночкой, но ничуть от этого не страдала. Остальные сторонились ее из-за неподобающего светлому стражу поведения, а она, по ее собственным словам, была только рада, что "эти зануды" не крутились рядом.
4. В результате Дафну считали одной из талантливейших студенток на потоке, но слишком легкомысленной и ленивой, из-за чего она ни разу не вошла хотя бы десятку лучших учеников.
5. Любовь Дафны к Мефодию никогда не была настоящей; она была спровоцирована любовной магией крыльев, о которой Даф в свое время предупреждала ещё Отставная Фея. После того, как крылья потеряли силу, любовная магия - и, следовательно, любовь - ушла, но Дафна осталась с Мефом в силу привычки, жалости и долга.
6. Вообще-то у Даф куда больше общего с темными стражами, чем со светлыми. Это изрядно забавляет Арея, но он молчит, а Дафна пребывает в полной уверенности, что такой же страж Света, как и все остальные.
Доумеки1. Своего дедушку Доумеки практически не помнит - тот умер, когда ему было всего три или четыре года. Но время от времени ему снится человек, как две капли воды похожий на него, и они беседуют обо всем на свете.
2. В секцию стрельбы из лука Доумеки отдал отец. В принципе, маленькому Доумеки было все равно чем заниматься - стрельба из лука так стрельба из лука, - но со временем он по-настоящему заинтересовался и стал заниматься этим не только из спортивного интереса.
3. Доумеки любит традиционный зеленый чай и не любит кофе - сказывается воспитание.
4. Если же говорить о воспитании, то Доумеки принадлежит к семье потомственных каннуси (священослужителей синтоизма), и при их доме находится один из городских храмов. Так что в случае чего Доумеки может провести бОльшую часть религиозных обрядов синтоизма.
5. Доумеки читает относительно немного, но зато он знаком практически со всей японской классикой и более чем с половиной классики мировой. Все, что он прочитывает, он долго обдумывает и выносит из книг какие-то идеи, если находит их правильными.
6. Он носит шарф, связанный ему Ватануки.
7. Доумеки считает, что защищать Ватануки - это его карма.
@темы: (цэ)
надо будет всё дочитать, интересно
но по-моему дедушка Доумеки умер когда тот был в младшей школе
и, насколько я поняла, после того как к нему привели Химавари, приносящую всем несчастья
хотя с моей любовью к мефу можно было бы и промолчать хд
и мефа буду читать)